Вниманию жителей: в Риге и окрестностях на протяжении полутора недель будут маршировать кадеты с оружием
Foto: F64

С 27 мая по 7 июня Латвийская национальная академия обороны организует учения кадетов — тактический марш с экипировкой и оружием, в ходе которого кадеты будут перемещаться по Риге и территориям близлежащих краев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили в академии, учения проводятся, чтобы "обеспечить будущим офицерам разнообразное и приближенное к реальным условиям обучение". Общее число кадетов и персонала составит до 70 человек.

Тактический марш с экипировкой и оружием пройдет по четырем разным маршрутам:

  • Академия обороны (ул. Эзермалас, 6/8) — Кадага (Адажский край);
  • база флотилии морских сил в Ритабулли — база подразделения по спецзаданиям в Болдерае;
  • база подразделения по спецзаданиям в Болдерае — военный аэродром в Адажи;
  • Сужи — Академия обороны (ул. Эзермалас, 6/8).

При этом отмечается, что, несмотря на наличие оружия, в ходе марша оно не будет использоваться для стрельбы. "Жизни, частной собственности жителей и окружающей среде угрозы нет", — пояснили представители армии.

Национальная академия обороны приносит извинения за причиненные неудобства и просит жителей с пониманием отнестись к проходящим учениям, а также не пытаться вмешиваться в их процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form