Вновь будут обмениваться детьми между латышскими и русскими семьями
Foto: AFI

Фонд общественной интеграции (ФОИ) вновь объявил конкурс по обмену детьми между латышскими и русскими семьями в целях содействия интеграции общества, сообщил агентству BNS представитель фонда Ралфс Спаде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в рамках этого проекта русскоязычные дети живут в латышских семьях, а латышские дети гостят в русскоязычных семьях.

В обмене будут участвовать учащиеся 5-9-х классов и их семьи, пользующиеся в быту латышским или русским языком. Согласно положению, хотя бы один член семьи должен также хорошо владеть вторым (соответственно русским или латышским) языком. Семья должна быть в состоянии обеспечить принимаемому ребенку соответствующие бытовые условия и посещение по меньшей мере двух культурных, спортивных или развлекательных мероприятий.

Заявки (свои проекты) для участия в конкурсе можно подать до 11 марта. Обмен детьми будет финансироваться из средств государственного бюджета. В целом выделено 11,3 тысяч латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form