Департаменту городского развития совместно с городскими исполнительными дирекциями поручено оценить адекватность правил Рижской думы "Об охране внутриквартальных территорий в Риге".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили порталу Delfi в отделе информации и связей с общественностью, исполнительному директору Риги поручено оценить ранее принятое, но до сих пор не реализованное решение о создании комиссии по охране внутриквартальных территорий.

Депутаты Комитета городского развития приняли решение и впредь рассматривать все вопросы, связанные с застройкой внутриквартальных территорий еще до выдачи рабочего задания по планированию и архитектуре. Комментируя принятое решение, председатель комитета Эдмундс Крастиньш отметил, что Рига — это не Гонконг, где дома строятся буквально друг на друге. "Мы должны следить за тем, чтобы качество жизни обитателей внутренних кварталов не ухудшалось", — подчеркнул председатель комитета.

Руководитель Рижской городской строительной управы Интс Пуятс сообщил депутатам, что в год реализуется около 20 проектов по застройке внутренних кварталов, а в настоящий момент — пять таких проектов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form