Aigars Štāls

Организаторы Большого субботника обобщили первые итоги прошедшей 13 сентября акции "За чистое и зеленое государство. Подарок Латвии на 90-летие", и сообщили, что было собрано как минимум 86 787 мешков с мусором.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Смотреть фотогалерею: Годманис и Затлерс на субботнике

Наиболее активное участие в мероприятии приняли жители Видземе, собрав 43 681 мешок, из них — 13 000 мешков заполнили жители Риги. В Курземе было собрано 19 199 мешков, в Латгалии — 16 635, а в Земгале — 7 272. Объем каждого мешка — 50-60 литров.

Полную информацию о количестве собранного мусора и числе участников Большого Субботника организаторы мероприятия получат к концу следующей недели, когда поступят данные с мусорных полигонов и от координаторов субботника в самоуправлениях.

Общее количество собранного мусора может вырасти на треть, предполагает координатор субботника, руководитель проекта "Pēdas" Вита Яунземе. В целом во время субботника были убраны 512 мест на 364 территориях самоуправлений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form