Во время чемпионата мира по хоккею будет введено специальное расписание поездов Ригa-Минск
Foto: LETA

Latvijas dzelzceļš (LDz) и Белорусская железная дорога (БЖД) будут сотрудничать, чтобы во время чемпионата мира по хоккею в 2021 году обеспечить болельщикам удобное сообщение между столицами обеих стран, сообщили агентству LETA Latvijas dzelzceļš.

Во время встречи в среду председатель правления LDz Марис Клейнбергс и руководитель БЖД Владимир Морозов обсудили дальнейшее сотрудничество в организации железнодорожного сообщения во время чемпионата.

С учетом того, что чемпионат 2021 года пройдет в Риге и Минске, будет разработано специальное расписание поездов, курсирующих между столицами Латвии и Белоруссии. Работа над этим вопросом будет продолжена во время подготовки расписания поездов на 2020/2021 год.

Также обе компании договорились о расширении сотрудничества для привлечения новых видов грузов и разработки новых логистических предложений, сообщили агентству LETA в LDz.

Соглашение достигнуто во время состоявшейся в среду в Риге встречи председателя правления LDz Мариса Клейнбергса и руководителя БЖД Владимира Морозова.

Руководители железнодорожных компаний обсудили результаты сотрудничества в области грузоперевозок и возможности увеличения их объемов. Стороны договорились более тесно сотрудничать также в области маркетинга, чтобы привлечь новые грузы, диверсифицировать грузоперевозки, разработать новые логистические предложения и конкурентную тарифную политику.

За девять месяцев 2019 года между Белоруссией и Латвией перевезено 18,4 млн тонн грузов, что на 16,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Хотя наблюдается уменьшение транспортировки нефтепродуктов (за девять месяцев перевезено 2,6 млн тонн), существенный прирост зарегистрирован в перевозке лесоматериалов — на 34,6%.

Контейнерным поездом "Зубр" за этот период перевезено 4900 контейнеров, что на 11,5% меньше прошлого года. Объем транзитных перевозок через Белоруссию составил 13 млн тонн грузов — в основном угля, нефтепродуктов, зерна и черных металлов.

Экспресс-поездом Минск-Рига в этом году из Белоруссии в Латвию было отправлено 6928 вагонов, в обратном направлении — 19 365 вагонов.

Во время встречи обсуждались также результаты пассажирских перевозок в этом году — за девять месяцев на маршруте Минск-Рига перевезено 15 500 пассажиров, что на 15,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Руководители LDz и БЖД согласились, что необходимо работать над увеличением числа пассажиров, в том числе сделав железнодорожное сообщение между странами более конкурентоспособным и удобным. Также этому могло бы содействовать более тесное сотрудничество с туристическими компаниями, введение комбинированных билетов на транспорт и сокращение времени поездки на поезде между Ригой и Минском.

Source

LETA

Tags

железная дорога Хоккей ЧМ-2021
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form