AFI

Минувшей ночью во время рейда Дорожной полиции на шоссе Рига-Сигулда в районе Вангажи на наличие алкоголя в организме было проверено свыше 500 водителей. Об этом агентству LETA сообщил советник министра внутренних дел Иварса Годманиса Кристс Лейшкалнс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, максимально допустимый уровень содержания алкоголя в организме не был превышен ни у одного из проверенных водителей.

Причем, в указанном рейде помимо полицейских участвовали руководитель Бюро Дорожной полиции Эдмундс Зивтиньш, министр внутренних дел Иварс Годманис и министр здравоохранения Винетс Велдре.

Кстати, один из остановленных водителей признался: перед тем, как сесть за руль, выпил бокал шампанского. Это подтвердили показания алкометра, у водителя в организме обнаружено 0,39 промилле. Но, в данном случае, концентрация алкоголя не превысила норму, пояснил шеф Дорожной полиции.

Кстати, вчера впервые была испробована специально оборудованная полицейская машина без трафарета.

"Первый день оказался результативным, оформлено свыше 40 протоколов о превышении скорости, у одного водителя отобраны права, которому они были выданы лишь девять дней назад", — пояснил Зивтиньш.

В настоящий момент в распоряжении полиции одна автомашина Hyundai Getz, которая наряду с другими авто участвует в дорожном движении и фиксирует нарушения Правил дорожного движения. Информация передается другому полицейскому экипажу, который останавливает нарушителя.

В нынешнем году полиция планирует приобрести еще по меньшей мере три спортивные машины, которые способны догнать нарушителя скоростного режима и задержать его, пояснил шеф Дорожной полиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса