Во время праздничных выходных задержано 343 пьяных водителя
Foto: Shutterstock

В течение праздничных выходных в Латвии было задержано 343 пьяных водителя. Об этом Латвийскому радио сообщил начальник Полиции порядка Артис Велшс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, было задержано 90 водителей автомобилей и 253 велосипедиста и мопедиста. В прошлом году за пьяную езду было задержано 284 человека. Больше всего нарушителей поймали в Рижском регионе. При этом сотрудники полиции остановили для проверки более 29 000 транспортных средств.

"Если посмотреть два праздничных дня, то 23 июня было 20 пьяных автоводителей, а 24 июня — уже 40 задержанных", — отметил Велшс. Он признал, что существует категория жителей, которые садятся за руль пьяными вопреки строгим штрафам и превентивным акциям. Велшс призвал окружающих принимать меры для предотвращения подобных ситуаций. "Обычно пьяный водитель не сидит один дома, выпивает свою бутылку и отправляется кататься", — сказал он. Велшс отметил, что очень часто в таких машинах есть еще и пассажиры, которые в курсе, что водитель пьян.

Следует отметить, что в этом году на Лиго в ДТП не было погибших. Однако 22 июня на дорогах погибли два человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лиго
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form