Во время Праздника улицы Йомас активисты HELP предложат обменять сигареты на клубнику
Foto: stock.xchng

5 июля в Празднике улицы Йомас, традиционно проходящем в Юрмале, уже третий год подряд будут участвовать активисты европейской информационной табачной кампании HELP: За жизнь без табака.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На углу улиц Йомас и Пилсоню будет разбита палатка HELP, у которой любой желающий сможет измерить содержание оксида углерода, или угарного газа в выдохе и поделиться опытом о том, как бросить курить, сделав видеозапись своих рекомендаций.

Кроме того, активисты HELP будут призывать курильщиков лучше съесть горсть ягод, чем сделать затяжку табачным дымом — у палатки HELP каждый курильщик сможет обменять сигарету на ароматные ягоды.

Курение вызывает заболевания сердца и способствует их развитию, а клубника, напротив, улучшает работу сердца и нормализует кровообращение, к тому же ягоды обладают тонизирующим свойством. Известно, что курильщики больше предрасположены к депрессии, чем некурящие, поэтому команда HELP рекомендует вместо сигарет выбрать клубнику и в сезон съедать как минимум стакан ягод, так как 150 г ягод достаточно для того, чтобы получить дневную дозу витамина C и улучшить себе настроение. Эти ароматные ягоды содержат также витамины A и K, а также бета-каротин и фолиевую кислоту, которая необходима для развития клеток и кроветворения.

Цель европейской информационной кампании Help: За жизнь без табака — привлечь внимание жителей ЕС к вреду курения, убедить их не начинать или прекратить курение. Кампания была начата в марте 2005 года и проходит одновременно во всех 27 странах-участницах ЕС. В 2009 и 2010 годах к команде активистов кампании присоединились члены Латвийской ассоциации студентов-медиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form