Во время строительных работ в Резекне найдены останки военнопленных
Foto: Publicitātes attēli

Во время строительства в парке Северного района Резекне были обнаружены останки узников лагеря военнопленных, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время земляных работ строители обнаружили фрагменты костей. Первые такие находки датированы октябрем прошлого года, однако в этот раз речь идет о массовых захоронениях на территории бывшего лагеря для военнопленных, указали в Резекненском самоуправлении.

В субботу в Резекне прибыл отряд "Легенда", занимающийся поиском павших военных. Отряд должен точно определить площадь захоронения и изъять из земли фрагменты скелетов. Руководитель "Легенды" Талис Эшмитс указал, что найденные медальоны свидетельствуют о том, что это советские военнопленные, захороненные с 1941 по 1942 год.

Останки военных будут сложены в специальные мешки и в будущем захоронены на кладбище улице Миера.

В самоуправлении указали, что впервые останки военных на месте лагеря военнопленных были найдены в 60-х годах прошлого века, во время строительства жилого района. Они были частично перезахоронены на кладбище улицы Миера.

Реконструкцией парка Северного района в Резекне занимается предприятие Ceļi un tilti, сумма договора составляет 1 910 476 евро. Там появится баскетбольная площадка, велодорога, детская площадка и два декоративных бассейна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Резекне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form