(c) AFI

Президент Латвии Валдис Затлерс в эту субботу отправится с визитом в США. Во время поездки глава ЛР примет участие в 63-ей сессии Генеральной ассамблеи ООН, посмотрит с американскими латышами фильм "Советская история", а также обсудит с главами других государств ситуацию в Грузии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пресс-службе президента отметили, что на премьеру фильма The Soviet Story Затлерс отправится вместе с американскими латышами.

На понедельник у президента ЛР намечено участие в дискуссии о перспективах развития Африки "Africa's Development needs", которую проведут президент Руанды Пол Кегаме и президент Финлянди Тарья Халонен.

В тот же день Затлерс посетит Колумбийский Университет, где прочтет лекцию на тему Latvia's View on Global Affairs, после чего состоится круглый стол со студентами и преподавателями. В частности, речь пойдет о военном конфликте в Грузии.

Во вторник Валдис Затлерс примет участие в 63-ей сессии Генеральной ассамблеи ООН, а также встретится с президентом Турции Абдуллой Гюлем. Затем президент отправится на торжественное мероприятие, во время которого руководители государств почтут память военнослужащих, погибших в Ираке.

По сообщению пресс-службы президент, 24 сентября Затлерс выступит с речью перед Генеральной ассамблеей ООН, а затем проведет двухсторонние переговоры с президентом Мексики Фелипе Кальдероном, президентом Армении Сержем Саргсяном, а также премьер-министром Мальты Лоуренсом Гонци.

На ежегодной конференции Clinton Global Initiative в этот день планируется обсудить международную помощь Грузии и участие негосударственных организаций в процессе стабилизации в Грузии и на Кавказе в целом.

На открытии пленарного заседания Millennium Development Goals, которое состоится 25 сентября, Затлерс примет участие в дискусии Environmental Sustainability, после чего проведет встречу с президентом Шри-Ланки Махиндой Раджапаксе.

Во второй половине дня президенту предстоит встреча с главой National Association of Securities Dealers Automated Quatation System.

В завершении визита Затлерс также встретится с президентом Сербии Борисом Тадичем и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form