Во время выездной вакцинации будет разрешено прививать и членов домохозяйства вакцинируемого
Foto: AFP/Scanpix/LETA

С целью более эффективного использования вакцин от Covid-19 во время выездной вакцинации будет разрешено прививать и членов домохозяйства вакцинируемого, постановило правительство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время проводится вакцинация людей старше 70 лет, а в ближайшее время будет начата также вакцинация людей с хроническими заболеваниями, физическими нарушениями и психическими расстройствами. Среди них есть люди с ограниченными возможностями, которые не могут прибыть в лечебное учреждение, чтобы сделать прививку, поэтому планируется проводить выездную вакцинацию по месту их жительства.

Как отмечает Минздрав, вакцинация по месту жительства требует больших ресурсов — времени на дорогу и новых комплектов средств защиты для каждого эпизода вакцинации, поэтому необходимо, чтобы во время выездной вакцинации по возможности эффективнее использовались все дозы вакцины, то есть прививались и члены домохозяйства вакцинируемого.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form