Foto: AFI

Не исключено, что уже завтра, 2 сентября, правительство рассмотрит вопрос о разработке бюджета на будущий год и в его контексте — о будущем секретариатов министров по особым поручениям, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA неофициальная информация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник утром предусмотрена встреча представителей коалиционных партий по рассмотрению вопросов, связанных с бюджетом.

Как сообщалось, премьер-министр Ивар Годманис уже обсудил с руководителями секретариатов министров по особым поручениям их возможную ликвидацию.

Ранее после встречи с президентом Валдисом Затлерсом он сказал журналистам, что свое решение по этому вопросу объявит на этой неделе, после консультаций с политическими партиями.

Глава правительства указал, что бюджет 2009 года, согласно прогнозам международных финансовых агентств, может иметь дефицит, при этом, согласно одному из прогнозов, он может составить почти 2%.

Премьер-министр пообещал, что бюджет будет разработан с меньшим дефицитом, но не стал утверждать, что он будет сбалансированным.

Годманис вновь подчеркнул, что по крайней мере на 5% будет сокращен госаппарат. До сих пор поданные Минфину плану министерств по уменьшению количества работающих — это не максимальный результат, отметил премьер-министр, поэтому вопрос будет обсуждаться еще раз.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form