SVF ēka Vašingtonā
Foto: Publicitātes attēli

Во вторник в Ригу прибывает исполнительный директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Легард, чтобы принять участие в конференции об оздоровлении экономик стран Балтии, которую МВФ организует совместно с Банком Латвии, сообщил агентству BNS прес-секретарь центробанка Мартиньш Гравитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

5 июня на конференцию "Наперекор обстоятельствам: опыт оздоровления народного хозяйства стран Балтии" соберутся известные политики и представители академических кругов, чтобы обсудить стратегию, благодаря которой страны Балтии смогли преодолеть глубокую рецессию, возобновить сбалансированный рост и приблизиться к введению у себя евро, а также задачи на будущее.

С докладами перед участниками конференции, которую откроют президент Латвии Андрис Берзиньш и Лагард, выступят латвийский премьер Валдис Домбровскис, президент Банка Латвии Илмар Римшевич, вице-президент Еврокомиссии Олли Рен, министр финансов Швеции Андерс Борг и член правления Европейского центробанка Йорг Асмуссен.

"Латвия доказала, что упорядочение бюджетного хозяйства, в особенности, если оно успешно дополняет структурные реформы, в маленькой стране с открытым народным хозяйством может способствовать подъему, если это делать решительно и на начальном этапе кризиса, более целенаправленно сокращая расходы, а не повышая налоги, — сказал Римшевич. — Латвийский опыт определенно стоит анализировать в международном контексте, и эта конференция предлагает хорошую возможность это сделать".

В свою очередь исполнительный директор МВФ указала: "Для всех нас ценно будет побольше узнать о достижениях и опыте этих стран, и я ожидаю открытой дискуссии, которая поможет внести ясность в главные дальнейшие сложные задачи и предложит практические и конкретные советы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form