Во второй половине недели мороз усилится
Foto: RIA Novosti/Scanpix

На территории Латвии сохранится морозная погода, причем во второй половине недели мороз только усилится, прогнозирует Global Forecast System (GFS).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Со вторника, начиная с юго-западных районов страны, ожидается снег. Но уже в конце недели особых осадков не будет. Преимущественно будет дуть умеренный ветер, в середине недели северо-восточный ветер может усилиться.

В ночь на вторник в Видземе местами столбик термометра опустится до отметки в -18 градусов, во вторник и среду — от -3 до -9 градусов, но уже с четверга мороз усилится.

По нынешним прогнозам GFS, в пятницу и субботу в Латгале и Видземе местами ожидается до -25 градсов, в воскресенье с севера Латвию начнут пересекать теплые массы, температура воздуха будет от -1 до -6 градусов.

Но уже сутки спустя на востоке страны ожидается мороз до -30 градусов, а еще через два для в Курземе потеплеет до +2 градусов, сообщает GFS.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form