Во вторую годовщину трагедии издана книга "Помни Золитуде"
Foto: Рижская дума

В субботу, 21 ноября, в зале заседаний Рижской думы Общество пострадавших в Золитудской трагедии Zolitūde 21.11 минутой молчания и песней Томса Баронса-Лукиса и Марты Ритовой "Хор ангелов" открыло презентацию книги "Помни Золитуде".

Представители Zolitūde 21.11 выразили благодарность и подарили памятную книгу тем людям и организация, которые два года назад приняли участие в спасательных работах, а также тем, кто в течение двух лет помогал пострадавшим преодолеть последствия трагедии.

"Эту книгу мы можем назвать истинно "Народной книгой", поскольку у тех, кто ее писал, не было никаких ограничений ни в объеме, ни в стиле, а только лишь призыв излить свою боль на бумаге", — сказала представитель общества Регина Лочмеле-Лунева.

Авторы книги — близкие погибших и пострадавшие в трагедии, но оставшиеся в живых, всего более 120 человек. Книга состоит из трех частей: "Те, кто ушел" — рассказы о погибших; "Те, кто выжил" — воспоминания выживших и спасателей; "Те, кто спасал" — полный список имен и фамилий участников спасательной операции — сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы, Службы неотложной медицинской помощи, врачей больниц, солдат Национальных вооруженных сил и Земессардзе, работников Полиции Рижского самоуправления.

Еще в 2014 году в своем уставе общество Zolitūde 21.11. одной из своих основных целей деятельности выдвинула увековечивание памяти погибших не только путем создания мемориала на месте трагедии, но и издания памятной книги. В этом году поставленные цели достигнуты. Книга издана в твердом переплете на более 200 страницах на латышском и русском языках. В ней использовано большое число уникальных иллюстраций: фотографий из личных архивов пострадавших и снимки с места события, сделанные Александром Винком и Робертом Вицупсом.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Регина Лочмеле-Лунева Трагедия в Золитуде
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии