Министерство по делам регионального развития и самоуправлений требует у Рижской думы незамедлительно отменить принятые 12 июля 2005 года правила "О распределении разницы в потреблении воды и порядке расчетов в многоквартирном доме, обслуживаемом муниципальным ООО", сообщил LЕТА пресс-секретарь министра Мартиньш Панке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
12 июля Рижская дума постановила, что потребители должны частично покрывать муниципальному предприятию Rigas udens разницу в потреблении воды.

Министерство получило письмо комитета Рижской думы по коммунальным и квартирным вопросам от 31 августа о том, что комитет подготовил и в срочном порядке представит на рассмотрение думы проект правил об отмене порядка возмещения разницы в потреблении воды.

Если Рижская дума в ближайшее время не отменит этих правил, их приостановит министерство в соответствии со ст. 49 закона о самоуправлениях, обещает глава ведомства Марис Кучинскис.

Решение Рижской думы предусматривало, что жители муниципальных домов должны покрывать разницу в потреблении воды, которая возникает между показаниями индивидуальных и общих счетчиков, в том случае, если эта разница не превышает 15% от общего потребления.

Если разница превышает 15%, остальную ее часть покрывает домоуправление.

В первые три месяца 2005 года разница в потреблении воды в муниципальных домах составила 17% от общего потребления, однако в отдельных зданиях она превысила 30%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form