Foto: F64

Водителем автомобиля "ГАЗ 53", на котором в последний путь на Покровское кладбище провожали знаменитую актрису Вию Артмане, оказался депутат Юрмальской думы Марис Межапуке, ранее лишенный прав за превышение скорости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает газета LA со ссылкой на www.collectivememory.tv, в интернете размещен видеоматериал, в котором сын Артмане — Каспар Димитерс — объясняет, что используемая во время траурной процессии машина выбрана далеко не случайно, поскольку этот автомобиль является символом времени.

«Мы достали «ГАЗ 53», и ею управлял коллекционер Межапуке, у которого за пьянство отобрали права», — говорит Димитерс.

Юрмальского депутата Межапуке в течение 2006 года дважды задерживала Дорожная полиция за вождение в нетрезвом виде. После того, как он восстановил права, уже в сентбяре 2008 года коллекционер снова попался на нарушении — на это раз он превысил скорость в Тукумском районе.

«Если смотреть на это с человеческой точки зрения, то никто не мог его отстратнить от участия в похоронах. Речь идет об его ответственности за других», — прокомментировала этот случай представитлеьница пресс-центра Госполиции Синтия Вирсе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form