Водитель: новое покрытие шоссе возле Sēnīte значительно ниже старого
Foto: Publicitātes foto

В передачу Bez Tabu телеканала TV3 обратился автоводитель, заметивший, что новое покрытие на Видземском шоссе местами значительно ниже, чем было до начала ремонтных работ. "Со стороны Валмиеры, выезжая на место, где начинаются две полосы по направлению на Ригу — возле бывшего ресторана Sēnīte — можно увидеть, что старое покрыте было значительны выше, чем то, которое сделали сейчас и уже залили асфальтом. Я бы сказал, что местами разница в 40-50 см", — приводит Skaties.lv слова очевидца.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель госкомпании Latvijas Valsts ceļi Анна Кононова подтвердила, что данная разница в высоте упомянута в проекте. "На данном участке предусмотрено выровнять профиль дороги, и он будет в среднем на 25 см ниже нынешнего. Раньше там там был так называемый "прыщ" — то есть ненужное повышение профиля", — пояснила она, добавив, что после ремонтных работы машины по данному участку дороги будут ехать более плавно, а обзор улучшится. "Дорогу строят в соответствии со спроектированными отметками высоты", — заключила Кононова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Valsts ceļi TV3
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form