Водителей будут штрафовать даже за ничтожные нарушения
Foto: PantherMedia/Scanpix

Департамент безопасности дорожного движения (ДБДД) считает, что в Латвии надо существенно увеличить сумму штрафов за нарушение скоростного режима, а также наказывать водителей, которые превышают скорость всего на 1 км/час.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметил в интервью передаче Aizliegtais paņēmiens Латвийского телевидения (LTV) член правления ДБДД Янис Голубев, в настоящий момент за незначительное превышение скорости водителей только предупреждают, поэтому почти все считают такое нарушение допустимым.

В Латвии наказание за нарушение скоростного режима одно из самых мягких в Европе. В Польше за превышение скорости до 20 км/час надо заплатить около 15 латов, в Ирландии — 55 латов, во Франции — 75 латов, в Эстонии — 120 евро или 84 лата.

Самое суровое наказание за такое нарушение установлено в Норвегии — 300 латов.

Голубев считает, что минимальный штраф за превышение скорости надо поднять с 5 до 15 латов. В ДБДД предлагают дифференцировать систему наказания в зависимости от допустимого нарушения.

Телеканал провел эксперимент: в утренние часы водители на шоссе Елгава-Рига разгоняются до 110 км/час.

По данным Latvijas Valsts ceļi, почти на всех крупных автодорогах страны средняя скорость движения в ноябре превышала 90 км/час. Например, на шоссе Рига-Даугавпилс около Екабпилса этот показатель составлял 98 км/час, на шоссе Рига-Лиепая около Салдуса — 97, 7 км/час, на шоссе Рига-Елгава около Далбе — 95,8 км/час.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Valsts ceļi Даугавпилс Екабпилс Елгава Ирландия Лиепая Польша Рига Франция Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form