Водителей предупреждают об обледенении дорог
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

После оттепели и дождя, которые были 17 января, температура опустится ниже нуля и дороги по всей стране обледенеют, предупреждают метеорологи. На дорогах может образовываться "черный лед", который практически невозможно заметить.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Водитель замечает черный лед только тогда, когда едет по нему — машина скользит и хуже слушается. Особо опасными будут региональные дороги местного назначения, где нерасчищенный снег сначала тает, а потом превращается в лед. Также очень внимательными нужно быть на мостах — лед на них образуется очень быстро.

Государственное предприятие Latvijas Valsts ceļi призывает водителей держаться на достаточном расстоянии от едущей впереди машины, разумно выбирать скорость и сообщать об обледеневшей дороге по телефону 8000 5555. Номер бесплатный и доступен круглосуточно.

Как сообщалось, 17 января под Лиепаей на обледенелой дороге перевернулся автобус.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Valsts ceļi
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form