Водителей "скорых" в Латвии хотят сократить: за рулем будут сами медики
Foto: F64

С 1 июля в Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) ожидаются изменения — планируется реализовать пилотный проект, в рамках которого в дневные часы оперативным транспортом СНМП в Риге и окрестностях столицы будет управлять не профессиональный автоводитель, а сам медик. Об этом пишет газета Latvijas avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, отмечает издание, в бригаде теперь будут работать не три, а всего два человека — только помощники врача.

Пилотный проект, в котором медиков приглашают участвовать на добровольной основе, продолжится до октября. Если он окажется успешным, планируется в течение трех лет сформировать 45 таких бригад СНМП во всех крупнейших городах, где интенсивность дневных вызовов скорой помощи высока, сообщила глава СНМП Лиене Ципуле.

Работая ночью, медики "скорой" могут заработать больше, хотя вызовов ночью меньше, чем днем. Поэтому с комплектацией дневных бригад у СНМП возникают трудности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Работа
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form