Водители автобусов планируют забастовку из-за слишком низких зарплат
Foto: LETA

Профсоюз работников транспорта планируют забастовку, в связи со слишком низкими зарплатами водителей Liepājas autobusu parks. Профсоюз считает, что часовая ставка водителя должна составлять семь евро, агентству LETA сказал председатель профсоюза Юрис Калниньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Калниньша, руководство Liepājas autobusu parks осознанно оттягивает введение новой почасовой ставки. Также работники требуют, чтобы им давали оплачиваемый учебный отпуск, если работодатель отправляет их на обучение.

Калниньш возмущен тем, что работодатель не предлагает никаких компромиссов, а руководство Liepājas autobusu parks многократно отказывалось встречаться с профсоюзом. Поэтому было решено начать процедуру забастовки. Она может состояться в конце мая, в ней примут участие 154 водителя автобусов.

В свою очередь председатель правления Liepājas autobusu parks Леонид Кронгорн сказал LETA, что семь евро в час это неадекватно большая почасовая ставка и требования профсоюза необоснованны. По его словам, в Liepājas autobusu parks работает много шофёров, чьи профессиональные навыки и добросовестность различаются, поэтому было решено установить основную почасовую ставку и доплаты за результат или дополнительную работу.

Кронгорн выразил сожаление, что профсоюз не представлял интересы своих членов, когда госучреждения принимали решения о бюджетах и положениях публичных закупок. Именно из-за этих закупок Liepājas autobusu parks не может платить шофёрам больше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Liepājas autobusu parks
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form