AFI
Foto: Terehova

Водители почти 300 грузовиков, стоящих в очереди на КПП "Терехово-Бурачки", решили не двигаться с места, пока к ним не прибудут министр сообщений Латвии и посол России. Сразу же стало известно, что ни Горбунов, ни Студенников на границу не приедут.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил командующий погранохраной Латвии Гунарс Даболиньш, в 11 часов дня на КПП стояло 299 автомашин — как латвийских, так и литовских. Их водители решили начиная с 12:00 "не трогаться с места" и не пересекать латвийско-российскую границу.

"Это сидячая забастовка. Они хотят привлечь внимание литовской ассоциации автоперевозчиков", — пояснил Даболиньш, добавив, что в последние дни очередь грузовиков на этом КПП продвигалась со скоростью примерно 6 машин в час и водителям приходится проводить на границе по трое суток.

Поэтому латвийские автоперевозчики решили проявить солидарность с литовскими коллегами, из-за усиленной проверки которых российской стороной и образовалась многокилометровая очередь.

Тем временем, стало известно, что Анатолий Горбунов не поедет на пункт пограничного контроля. Министр сообщения сегодня будет присутствовать на рассмотрении госбюджета Латвии в последнем чтении в Сейме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form