Foto: AFI

Зарплата водителей автобусов, работающих на предприятии Rīgas satiksme, в сентябре будет повышена до 750 латов, сообщает агентство LETA со ссылкой на пресс-секретаря компании Илуту Берзиню.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом, осенью оклады водителей вырастут на 15%. Средняя зарплата после уплаты налогов составит более 500 латов. Средняя зарплата водителей общественного транспорта в Риге, учитывая сверхурочные, в 2006 году была 488 латов.

Водители троллейбусов и трамваев будут зарабатывать немного меньше, так как им не требуется такая высокая квалификация, отметила Берзиня.

В данный момент на предприятии работают более 6 000 человек, в том числе 1 718 водителей и 1 216 кондукторов. Для нормальной работы Rīgas satiksme не хватает еще 383 водителей и 305 кондукторов, пишет LETA. Не хватает также автослесарей, электриков, монтеров, маляров, подсобных рабочих и контролеров. В конце августа предприятие откроет служебную гостиницу для водителей, которым приходится ездить на работу из других городов. Однако создание хороших условий труда не решает проблему нехватки рабочих рук, поэтому уже принято решение привлекать кадры из других стран, признают представители компании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form