Vienādu iespēju gada autobuss Valmierā

В сентябре средняя зарплата водителей общественного транспорта муниципального предприятия Rīgas satiksme была увеличена до 740 латов "грязными", пишет LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Чтобы сделать работу водителя более привлекательной и конкурентоспособной, руководство предприятия решило с сентября повысить зарплаты более чем на 10%. "На руки" водители будут получать более 500 латов.

При этом, зарплата водителей автобусов выше, так как им требуется более серьезная подготовка.

В настоящее время в Rīgas satiksme не хватает 430 водителей.

Сегодня комитет транспорта и сообщения Рижской думы поддержал выделение дополнительно миллиона латов на увеличение зарплат водителей. Окончательное решение по этому вопросу предстоит принять Рижской думе.

По данным Rīgas satiksme, в 2006 году средняя зарплата водителей общественного транспорта составила 488 латов, в этом году ее планировалось повысить до 659 латов до уплаты налогов. Средняя зарплата включает в себя и оплату сверхурочных.

В настоящее время в Rīgas satiksme работает более 6 000 работников, в том числе 1 718 водителей и 1 216 кондукторов. Из-за нехватки водителей предприятие допускает привлечение гастарбайтеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form