Военнослужащего обязали оплатить убытки за перевозку мебели на служебном грузовике
Foto: LETA

Национальные вооруженные силы (НВС) обязали возместить убытки военнослужащего, который организовал перевозку личной мебели и других вещей на свое новое место жительства на служебном грузовике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конце июня Национальные вооруженные силы начали служебную проверку по факту заснятого очевидцем видео, на котором видно, как солдаты НВС в столичном микрорайоне Плявниеки разгружают из грузовика мебель и другие вещи. Министерство обороны подтвердило, что заснятый на видео автомобиль принадлежит НВС, а люди являются военнослужащими.

Как заявила представитель по связям с прессой Минобороны Сандра Брале, служебная проверка подтвердила нарушение нормативно-правовых актов, однако произошедшее расценено как один отдельный случай, а солдат, вещи которого перевозились, на службе показал себя как очень ответственный и профессиональный военный. В связи с этим он не будет подвергаться дисциплинарному взысканию, но должен будет возместить причиненные убытки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form