foto: tv.lv

Сегодня Сейм Латвии во втором чтении поддержал поправки к закону "О воинской службе", которые предусматривают прибавление к основному отпуску вернувшимся из международных миссий военнослужащим 20 дополнительных дней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Военнослужащие, которые были отправлены для участия в международных операциях штабами НАТО, военными штабами ЕС, а также штабами стран-участниц НАТО и ЕС, могут во время дополнительного отпуска отправиться обратно по месту службы за рубежом

На сегодняшний день у военнослужащих, участвующих в международных военных операциях, есть 15-дневный оплачиваемый отпуск. При этом, им оплачивается поездка домой и обратно — к месту службы в международных миссиях.

Согласно законопроекту, во время дополнительного отпуска военнослужащим в случаях необходимости будет оплачиваться и проживание в гостиницах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form