Военные Латвии пролетят над Россией и проведут съемку военных объектов
Foto: AP/Scanpix

На следующей неделе, с 15 по 19 мая, совместная группа латвийских и немецких военных проведут наблюдательные полеты над территорией РФ, чтобы провести мониторинг в соответствии с условиями Договора по открытому небу. Делегация будет использовать самолет Saab-340 Вооруженных сил Швеции.

Как сообщает LETA, в ходе полетов латвийская сторона будет проводить фотосъемку различных военных объектов.

Договор по открытому небу — многосторонний международный договор, подписанный 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Целью договора является содействие укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями. Договор устанавливает режим открытого неба, цель которого — обеспечить возможность его участникам совершать облеты территорий друг друга.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form