Латвийское агентство государственной недвижимости до 1 июня не получило ни одного достойного внимания предложения по дальнейшему использованию бывшего военного городка российской радиолокационной станции в Скрунде. Поэтому решено его снести.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В конце этой или в начале будущей недели будут готовы условия конкурса на снесение объекта. Снос городка обойдется примерно в миллион латов и может продлиться довольно долго, возможно, года два, но это будет зависеть от конкурсных предложений.

Сейчас бывший военный городок находится в управлении агентства, которое ежемесячно тратит на его содержание и охрану около 2,5 тысячи латов. Россия окончательно передала Латвии территорию бывшей Скрундской РЛС в октябре прошлого года и, таким образом, перестал существовать последний на территории Латвии российский военный объект.

Сейчас на территории бывшей РЛС осталось 10 жилых домов, здания 2 клубов, школы, детского сада, казарм, поликлиники, а также 2 спортзала, административные здания, котельная и овощехранилище.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form