Войнс: если Бакиев в Латвии, его задержат
Foto: F64

Шеф Государственной полиции, генерал Валдис Войнс не комментирует прозвучавшую в прессе информацию о том, что сын свергнутого президента Киргизстана Максим Бакиев находятся в Латвии, хотя Интерпол затребовал его задержания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если Бакиев в Латвии, мы его задержим. Его фотография находится в любом участке полиции", — отметил в интервью Латвийскому радио Войнс.

По его словам, полиции известно, что Бакиев неоднократно посещал Латвию до момента, когда он был объявлен в международной розыск.

Бакиева могут задержать на 72 часа. Далее его судьбу будет решать прокуратура или суд, пояснил шеф полиции.

Он заметил, что Бакиев разыскивается не только по запросу нового правительства Киргизии, но и Интерпола.

Как уже ранее писал портал DELFI, Департамент международного сотрудничества Генеральной прокуратуры подтвердил, что получен ответ Генеральной прокуратуры Киргизии на запрос дополнительной информации в связи с ранее поступившей просьбой на применение временного ареста к сыну свергнутого президента Киргизстана Максиму Бакиеву.

Однако с учетом того, что полученная информация до сих пор противоречива и неполна, чтобы согласно ч. 2 ст. 700 Уголовно-процессуального закона применить временный арест до получения просьбы о выдаче, Генеральная прокуратура снова направила срочный запрос Генеральной прокуратуре Киргизии, сообщил агентству LETA координатор прокуратуры по внешним связям Андрей Васкс.

Данный запрос не задерживает выполнения розыскных мер, которые начаты на основании сообщения Интерпола, добавил Васкс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form