Foto: LETA
Мартиньш Зиебергс — латвийский волонтер известной на постсоветском пространстве телепередачи "Жди меня" российского Первого канала. За два с небольшим года своей добровольной деятельности Зиебергсу удалось найти более 400 человек, которых потеряли их родственники, друзья, знакомые, сослуживцы.

О своем необычном и полезном деле Мартиньш уже рассказывал порталу Delfi несколько месяцев назад. Теперь, в канун Рождества, Мартиньш снова хочет помочь десяткам людей найти их близких.

Портал Delfi публикует имена людей, которые ищет передача "Жди меня" и лично Мартиньш Зиебергс. Быть может, кому-то удастся найти близких и родных людей праздничные зимние дни.

Ирину Андрееву 1959 года рождения ищет дочь, Пинкауска Надежда. "Моя мама отказалась от меня и моего брата. Нас поместили в детский дом. Она пропустила очень многое в моей жизни. Почему я хочу найти маму? Потому что мама остается мамой,и я не держу на нее зла", — сообщает Надежда, и добавляет, что Ирина Андреева может проживать в где-то в Риге, в Пардаугаве.

Татьяну Деткову (Краузе) 1947 года рождения ищет Виктория Корчик.
Ларису Попову 1957 года рождения ищет Светлана Днепровска. "Я родилась в 1979 году в Риге. В день моего рождения родная мать оставила меня в больнице. Моего отца звали Альберт Домбровскис. В детском доме меня звали Анжела Домбровска", — рассказывает Светлана.

Лиану Викторовну Елисееву ищет дочь Юлия Елисеева. "Я ищу свою мать. Когда мне было 11 месяцев, она оставила меня у родителей моего отца, и уехала в Ригу. Теперь я очень хочу найти ее", — рассказывает Юлия.

Своего отца, Станислава Кравченко 1950 года рождения ищет Инна Станиславовна Шаповал. "Я внебрачный ребенок, и ни разу в жизни не видела своего отца, но очень хочется его наконец увидеть. Он жил в городе Прилуки, Черниговской области, а потом переехал в Ригу," — вспоминает Инна.

Альгиса Раймантаса 1966 года рождения ищет Валентина Крылова и ее сын.

Юрия Клещенко 1965 года рождения ищет Юлия Юрьевна Хаматова. "В 1989 году, сразу после моего рождения, родители поссорились и разошлись. Моя мать скрывала, что отец долгое время искал меня. Теперь сама хочу его найти," — рассказывает Юлия.

Борис Мурина ищет его дочь Ирина Мурина. "Мой отец в начале 80-х годов учился в Ленинграде, где поженился на Елене Зелик. В 1983 году они переехали в Ригу," — вспоминает Ирина.

Вадима Кибиша 1966 года рождения ищет дочь Татьяна Тихомирова 1987 года рождения. "В 87-м году моя мама Наталья Тихомирова работала в аэропорту "Рига", стюардессой компании "Аэрофлот". В аэропорту познакомилась с отцом, которым работал милиционером. Хочу тоже познакомиться с отцом," — говорит Татьяна.

Давида Моисеевича Шермана 1948 года рождения ищет его дочь Виктория Дулбе.

Николая Егорова 1953 года рождения ищет дочь Анастасия Егорова.

Алексея Поднякова 1950 года рождения ищет Наталья Поднякова.

Аркадия Грызнова 1940 года рождения ищет Ирина Воробьева. "Я своего отца не видела; знаю только, что он живет в Риге, и у него есть другая семья," — говорит Ирина.

Яниса Бейтанса 1949 года рождения ищет Наталья Адаменко. "Моя мама работала с Янисом в аэропорту. У них завязался роман, в результате которого родилась я. Хотелось бы найти своего отца, и хотя бы одним глазом посмотреть, как он выглядит," — говорит Наталья.

Владимира Олейника 1933 года рождения дочь Наталья Кручинина.

Сергея Анохина 1965 года рождения ищет Юлия Эйдемане. "Ни разу в жизни не видела своего отца. Знаю лишь, что он работал моряком в порту Вецмилгрависа," — говорит Юлия.

Роман Фрейберга 1964 года рождения, также работавшего моряком, ищет дочь Анна Фрейберг.

В случае, если вам известна какая-то информация о местонахождении этих людей, волонтер "Жди меня" Мартиньш Зиебергс просит звонить ему по телефону +371 29 923 833.