Вопреки решению правления, фракция KPV LV поддержала Витенбергса на посту министра
Foto: DELFI

Половина депутатов парламентской фракции KPV LV поддержала Яниса Витенбергса на посту министра экономики, сообщил агентству LETA зампредседетеля фракции Айварс Гейданс. Ранее правление партии решило отозвать Витенбергса с поста министра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гейданс сообщил, что решение приняло большинство присутствующих на заседании фракции депутатов, а значит, это решение распространяется на всю фракцию. По словам депутата, сейчас внешние обстоятельства крайне непредсказуемы, поэтому внутренний политический дележ недопустим.

В свою очередь, Витенбергс поблагодарил коллег и пообещал и впредь защищать установленные партией государственные интересы.

Глава МВ Сандис Гиргенс указал, что присоединение к другой политической силе - это решение Витенбергса. Гиргенс его оценил как хорошего коллегу, сотрудничество между министерствами было хорошим и он надеется, что оно таким же и останется.

Как уже сообщалось, министр экономики Витенбергс 21 апреля заявил, что присоединится к партии Национальное объединение. В ответ на это правление KPV LV решило отозвать его с должности министра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPV LV Национальное объединение Янис Витенбергс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form