Вопрос беженцев "расшатал" правящую коалицию
Foto: LETA

В пятницу парламентская комиссия по европейским делам должна была утвердить позицию правительства по вопросу о приеме дополнительных беженцев. Однако, принять решение не удалось - четверо депутатов сорвали заседание, после чего ряд политиков сделал резкие заявления по поводу реальности существующей коалиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заседание покинули Рихард Колс (VL!-ТБ/ДННЛ), Арманд Краузе, Эдгар Путра (оба - СЗК) и Юлия Степаненко ("Согласие"), и после этого в зале осталось только пять депутатов из 16. В условиях отсутствия кворума глава комиссии Лолита Чигане заявила, что депутаты добровольно отказались принимать решение, и Латвия будет руководствоваться утвержденной в четверг позицией правительства.

"Если два партнера по коалиции (СЗК и VL!-ТБ/ДННЛ) срывают кворум на заседании парламентской комиссии по вопросу о беженцах, возникает вопрос - существует ли коалиция вообще", - заявил журналистам заместитель председателя фракции "Единства" Карлис Шадурскис. - Очевидно, что депутатов, которые покинули заседание, интересы государства волнуют меньше всего". Об этом сообщает LETA.

Сопредседатель VL!-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш отметил, что коалиция по-прежнему существует, но у партнеров разные взгляды на вопрос беженцев. По его словам, это не первый и не последний раз, когда взгляды коалиционных партий расходятся.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") заявила, что правительство свое решение приняло, а Сейм не использовал возможности высказать свое мнение. В то же время, она призвала депутатов не раскалывать общество, а искать вместо этого точки соприкосновения, поскольку этот вопрос не будет единственным.



Tas ir murgs, kas šodien notika komisijas sēdē. Fakti jau ir lasāmi ziņās, papildināšu tikai, ka esmu tiešām dusmīgs! Ja...
Posted by Atis Lejiņš on 18 сентября 2015 г.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form