Вопрос из школьного задания по английскому языку: "Получают ли твои родители деньги из России?"
Foto: Calis

В одном из учебных пособий по английскому языку встречается довольно двусмысленный вопрос, на который, как предполагается, должны отвечать ученики четвертого класса, пишет Calis.lv. Детям предлагается ответить, получают ли их родители деньги из России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В редакцию портала обратилась мать одной из учениц Резекненской 6-й средней школы. "Считаю, что заданы некорректные вопросы, причем с грамматическими ошибками. Они задевают личное пространство, вопросы религии и веры, имущественные вопросы, а в целом не связаны с темой конкретного предмета. Особенно вопрос номер 5 (Получают ли твои родители деньги из России?)", — пишет она. По мнению матери школьницы, седьмой вопрос носит оскорбительный характер, а третий заставляет задуматься, зачем вообще учителю английского знать, есть ли новый "планшет" у лучшего друга школьника.

Представитель Государственного центра содержания образования (VISC) Диана Аболтиня заявила порталу, что центр комментирует содержание учебников и учебных пособий, которые прошли проверку и были рекомендованы к использованию Министерством образования и науки. "За выбор остальных учебных пособий отвечает учитель. (..) Ни в одной из утвержденных VISC учебников по английскому языку таких вопросов нет. (..) Сначала нужно понять цель этого задания. Возможно, вопросы создал сам учитель, чтобы проверить, освоили ли школьники употребление формы have got", — отметила Аболтиня. В данном случае проблемную ситуацию сначала стоило бы обсудить с администрацией школы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form