sinagoga
Foto: DELFI

В повестке дня высших государственных должностных лиц в настоящее время не стоит вопрос о реституции еврейской собственности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, этот вопрос вновь актуализировала община латвийских евреев в США, которая направила президенту Андрису Берзиньшу письмо, призывая Латвию немедленно решить вопрос о еврейской собственности.

Как сообщила пресс-секретарь президента Лига Крапане, в связи с этим Берзиньш заявил, что процесс денационализации в Латвии завершен, поэтому любой вопрос о возможном возврате собственности юридическим лицам может рассматриваться только с участием законодателей.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма сегодня также заявила журналистам, что вопроса о реституции еврейской собственности в настоящее время нет в ее повестке дня.

Вопрос о реституции еврейской собственности в последние годы поднимался неоднократно, но никаких решений пока не принято. До 17 июня 1940 года еврейским общественным организациям в Латвии принадлежало около 270 объектов недвижимости, и еврейская община хочет их вернуть или получить за них компенсацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form