Вопрос об изучении истории Латвии пока не решен

Вопрос об изучении истории Латвии в качестве отдельного предмета пока не решен, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что министр образования Татьяна Коке (СЗК) и некоторые другие политики поддерживают введение в школах отдельного курса истории Латвии.

"Свою работу мы сделали. Стандарты и образцы программ предмета готовы", — признает представитель Центра образования и экзаменации Кристине Илгажа.

"Если мы посмотрим на историю Латвии как историю государства, у нас нет возражений против ее изучения, но для этого нужно подготовить учителей, а учителям нужны материалы", — отметила Илгажа.

Однако есть большие сомнения, что осенью школы будут готовы ввести новый предмет. Сама Коке также признает, что эта цель достижима в "близкой или дальней" перспективе. К тому же, министр полагает, что все надо очень тщательно подготовить.

Советник министра Агнесе Корбе признает, что к 1 сентября новый предмет не появится.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form