Вопрос об участии Ушакова на выборах в Европарламент рассмотрят в четверг
Foto: LETA

Если мэр Риги Нил Ушаков намерен участвовать в выборах в Европарламент, то ему сперва следует сформулировать свое предложение руководству партии "Согласие". Тогда партия рассмотрит этот вопрос на заседании, которое запланировано на вечер четверга, 28 февраля, рассказал агентству LETA заместитель председателя "Согласия" Янис Урбанович.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Урбановича, предложения от рижского отделения партии насчет возможных кандидатов на выборы в Европарламент еще не получены. Пока что Урбанович может лишь сказать, что изначально "Согласие" приняло решение о выдвижении Вячеслава Домбровского первым номером.

Сам Ушаков заявил Delfi, что сейчас не готов комментировать ситуацию и сделает это позже.

В свою очередь, партия "Честь служить Риге" сегодня вечером рассмотрит вариант о выдвижении на выборы в Европарламент бывшего вице-мэра Риги Андриса Америкса. Начало заседания в 18:00.

25 февраля передача "Панорама" на телеканале LTV сообщила, что от списка "Согласия" и "Честь служить Риге" в Европарламент будут избираться Ушаков и бывший вице-мэр столицы Андрис Америкс. Пока что не решено, будут ли оба избираться от "Согласия" или будет общий список двух партий.

До этого правление "Согласия" собиралось номером первым поставить депутата Сейма Вячеслава Домбровского. Вероятнее всего, он все-таки избираться в Европарламент не будет.

Как предполагает LTV, новый список кандидатов от "Согласия" будет сформирован на этой неделе и на следующей будет передан ЦИК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" LTV Андрис Америкс Европарламент Нил Ушаков Сейма ЦИК Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form