Восемь причин, почему нам запомнится эпопея с "Замком света"
Foto: F64

20 декабря в Риге наконец завершилось строительство нового здания Латвийской Национальной библиотеки. Без сомнений, это самый амбициозный строительный проект в истории Латвии, хотя в плане финансов до рекорда Южного моста ему далеко.

Строительство "Замка света" продолжалось более пяти лет, а эмоциональные дискуссии о его необходимости начались еще в далекие 1990-е. В ближайшие месяцы начнется реальное "заселение": книги из шести временных зданий перевезут в новые помещения на берегу Даугавы. Благоустройство и озеленение территории планируется завершить к маю 2014 года.

Портал DELFI предлагает окунуться в историю и вспомнить самые интересные факты о новом латвийском "храме знаний".Самое важное о "Замке света"

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form