Восточная магистраль растянулась во времени

Сроки начала сквозного движения от моста Славу до проспекта Виестура опять откладываются — пока до 2012 года. Впрочем, и эта дата, если учесть предстоящие сокращения бюджета Риги, кажется не вполне реальной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С сорокалетним опозданием

Рижская Восточная магистраль по праву может называться одним из столичных долгостроев: этому проекту уже более 40 лет. Судите сами: еще в 1963 году архитекторы предложили построить шоссе от Межапарка до улицы Лубанас, которое уводило бы транзитный транспорт из центра города. Тогда даже Стахановский мост (нынешний мост Славу) был еще в проекте — его построили только в 1970 году. А немногочисленный транспорт двигался через ныне ликвидированный железнодорожный переезд в самом начале улицы Лубанас.

Идею скоростного шоссе городские власти отложили в долгий ящик, хотя и включили в долгосрочный план развития Риги. К ее воплощению приступили только в конце 1980-х годов, когда был построен участок от нынешней улицы Бривибас до улицы Иерикю и начато строительство путепровода над железной дорогой у Дома культуры VEF. Cтройка была заморожена в начале 1990-х. Путепровод достроили только в 1998 году, а потом опять наступил десятилетний перерыв. Тогда же была расширена улица Пиедруяс.

Лишь только в "тучный" 2007 год строительство Восточной магистрали возобновилось. К 2008 году за 5,3 млн. латов паевое товарищество А.С.В. un Ceļu pārvalde построило участок магистрали от проспекта Межа до улицы Гауяс. 75% денег выделил Европейский фонд реконструкции и развития (ERAF), 25% стоимости проекта оплатили Рижская дума и 5% — государство. В эту сумму не, которой пройдет входит еще 206 тысяч латов на освещение новой магистрали: эти работы провел победитель конкурса ООО Kvele. Правда, пока оценить качество дорожного строительство особо некому: дорога упирается в тупик недостроенного путепровода над улицей Гауяс и практически не используется водителями.

Деньги пока есть

Строительство двухуровневого пересечения Густава Земгаля гатве и улицы Гауяс началось в 2008 году. Как рассказал пресс-секретарь Департамента сообщения Рижской думы Марек Иванс, оно идет четко по графику. Паевое общество TLТB уже освоило более половины сметной стоимости путепровода. В него входят ООО Skonto būve, OOO Tilts и ООО Latvijas tilti. В целом мост обойдется городу в 26,5 млн. латов. Деньги были зарезервированы в городском бюджете на 2009 год. Но и здесь часть средств будут компенсирована из средств ERAF.

В проекте помимо двухуровневого перекрестка предусмотрены строительство эстакад для съездов с моста, реконструкция трамвайных путей и ливневой канализации на прилегающих улицах Кишэзера и Гауяс. Директор Департамента сообщения Эдгар Стродс заверил, что путепровод будет сдан в эксплуатацию в соответствии с графиком — в 2010 году. Гарантией являются европейские деньги, выделенные под проект. И тогда автомобилисты смогут быстро попасть из Вецмилгрависа и Саркандаугавы в Пурвциемс, минуя Братское кладбище и улицу Гауяс.


Будущее в тумане

Впрочем, открытие путепровода над улицей Гауяс кардинально ничего не решит. Мало того, оно приведет к еще большему увеличению транспортных заторов на перекрестке проспекта Виестура и Межа, а также на Саркандаугавском переезде. Надо строить очередные транспортные развязки. Проект строительства путепровода, который пройдет над проспектом Межа, и шоссе, выводящего на проспект Виестура и при этом задевающего часть Межапарка, уже разработан и одобрен.

Остается только найти 31 млн. латов для реализации проекта в жизнь. Евросоюз согласен компенсировать только 2,755 млн. латов, а это менее 10% от его стоимости. Но и такой транспортной развязки недостаточно. Ведь автомобильные пробки на Саркандаугавском переезде остаются. Правда, есть уже готовый проект строительства путепровода через железную дорогу Рига — Скулте с выходом на улицу Твайку. Но его примерная стоимость оценивается в 50 млн. латов. И он в систему Восточной магистрали не входит. Проект "зарубили" депутаты еще прежнего созыва Рижской думы, а представители нового депутатского корпуса вообще отложили его в долгий ящик.

Заодно было решено образовать депутатские группы для надзора за проектами инфраструктуры, стоимость которых превышает 500 тысяч латов. Как рассказал заместитель председателя группы по надзору за строительством и проектированием Восточной магистрали Янис Заржецкис, пока нет ясности с финансированием возведения не только путепровода на пересечении проспектов Виестура и Межа, но и участка от улицы Виеталвас до улицы Иерикю.

Еще в 2008 году победителем конкурса на проектирование последнего участка стала немецкая компания Balser&Hofmann Deutschland GmbH Planen und Beraten, запросившая за свои услуги 480 тысяч латов. По утверждению начальника отдела технической документации Департамента сообщений РД Карлиса Балодиса, немцы должны предоставить готовый проект к концу нынешнего года, и только тогда можно будет говорить о примерной стоимости строительных работ.

Одновременно в течение нынешнего года велись и переговоры о покупке у частных лиц земли вместе со строениями, попавшими в зону строительства. Так, за 160 тысяч латов Рижская дума приобрела земельный участок площадью 1016 кв.м с жилым домом и двумя хозпостройками, расположенный по адресу: улица Браслас, 43.

С надеждой на бюджет

В 2007 году Эдгар Стродс, будучи еще заместителем директора Департамента сообщения, утверждал в беседе с автором этих строк, что полностью Восточная магистраль будет построена к 2011 году. Однако теперь оптимизма у транспортников явно поубавилось.

"Все зависит от того, — замечает г-н Заржецкис, — каким будет бюджет города Риги на 2010 год и сколько там будет запланировано инвестиций под развитие инфраструктуры. Но уже сейчас можно прогнозировать, что ряд проектов придется заморозить. Я очень надеюсь, что в их число не попадет Восточная магистраль. Она нужна городу. Тем более что в условиях кризиса можно ее построить намного дешевле, чем в "жирные годы".

Слабые места магистрали

Предположим, что к 2012 году Восточная магистраль будет полностью построена. Но на пути следования у водителей остается много проблемных мест, где возможны автомобильные заторы. Среди них перекресток Густава Земгала гатве и улицы Бривибас и улиц Старкю и Дзелзавас. В идеале здесь требуется строительство двухуровневых развязок. Но пока эти наполеоновские планы придется отложить до лучших времен.

Дорогостоящее дополнение

Восточная магистраль будет начинаться со Славянской транспортной развязки. Ее строительство началось в августе 2008 года и должно завершиться в 2011 году. Генеральным подрядчиком является АО Dienvidu tilts. Подобного по масштабам транспортного объекта в Латвии еще не было. Движение автотранспорта будет осуществляться на трех уровнях. Общая площадь эстакад равняется 117 тысяч кв.м.

Развязка поможет водителям, съезжающим с Южного моста, без проблем попасть как на Восточную магистраль, так и на улицы Дарзциема, Лубанас и Крустпилс. Стоимость проекта оценивается в 313,43 млн. латов. Большую часть затрат предстоит покрыть из бюджета города Риги. Европейское финансирование составит только 49,7 млн. латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form