Возбуждено административное дело об увольнении Димантса из совета НСЭСМИ
Foto: LETA

Административный районный суд в понедельник возбудил административное дело по исковому заявлению освобожденного от выполнения должностных обязанностей члена Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Айнара Димантса, оспорившего законность решения Сейма о его увольнении, сообщила представитель суда Байба Дрейка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дело еще не назначено, но будет назначено к рассмотрению в течение ближайших пяти недель, добавила она.

В качестве ответчика по делу привлечен Сейм.

Как сообщалось, 8 июля Сейм на внеочередном заседании освободил председателя НСЭСМИ Димантса от занимаемой должности. Димантс на заседании парламента не присутствовал. За его увольнение проголосовали 50 депутатов, против — семеро, воздержались — трое, остальные в голосовании не участвовали. В то же время, Сейм не поддержал предложение освободить от занимаемых должностей трех остальных членов НСЭСМИ.

Димантс считает решение об освобождении его от занимаемой должности противоправным и 24 июля подал в суд иск, оспорив законность решения Сейма о его смещении.

23 июля и.о. председателя НСЭСМИ была назначена Айя Дулевска-Цалите, бывшая до сих пор заместителем уволенного с этой должности Димантса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form