По факту отравления химикатами семьи с улицы Саулкрасту, одолжившей их у соседей как соль, возбуждено уголовное дело об убийстве по неосторожности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По первоначальной информации, эти химикаты - нитраты, которые сосед пострадавшей семьи нашел, проверяя содержимое мусорников. Он увидел похожее на соль вещество и решил взять его для личного пользования, а позднее одолжил соседям. Если его вина будет доказана, суд может приговорить его к тюремному заключению сроком до 3-х лет.

26 марта в рижские больницы из двух разных мест были доставлены в общей сложности 6 человек: одна женщина с улицы Даугавпилс и еще 5 человек - с улицы Саулкрасту. В квартире на ул.Даугавпилс один человек умер до приезда скорой помощи, еще один - с ул.Саулкрасту - скончался в больнице.

Первоначально полиция распространила сведения о том, что причиной отравления стала купленная на Рижском центральном рынке капуста, и что оба случая связаны между собой. Позднее обнаружилось, что эти случаи не взаимосвязаны - люди с ул.Даугавпилс пили алкоголь неизвестного происхождения, и отравились, а семья с ул.Саулкрасту добавила в готовившуюся капусту химикат, который вместо соли по недосмотру дал сосед.

Национальный центр здоровья среды после эпидемиологического анализа установил, что в образцах свежей капусты, взятых из квартиры на ул.Саулкрасту, содержание нитрата натрия в 5 раз меньше допустимой нормы. В связи с этим можно совершенно уверенно утверждать, что купленная на рынке капуста не является причиной отравления 5 человек. Полиция уже распространила заявление, в котором приносит извинения за распространенную дезинформацию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form