Возле ЛУ и РТУ — очереди из абитуриентов
Foto: DELFI

Сегодня во многих латвийских вузах начинается прием документов на основные программы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, к 9 часам утра возле центрального здания Латвийского университета (ЛУ) на бульваре Райня и главного здания Рижского технического университета (РТУ) на ул. Калькю, образовались очереди из желающих подать документы на учебу.

Для облегчения процедуры подачи документов на некоторые программы заявку можно подать в электронном виде.

В ЛУ и РТУ документы принимаются до 28 июля.

Как сообщил представитель Студенческого совета ЛУ Риналд Гулбис, в этом году для абитуриентов введена система номерков, что существенно облегчило регистрацию будущих студентов. Первый претендент занял очередь у дверей главного здания ЛУ еще вчера вечером, а сейчас приема документов в очереди приходится ждать примерно полтора часа.

По словам Гулбиса, поступающих в вузы в этом году примерно столько же, как в прошлом, и в основном будущие студенты подают документы на те учебные программы, где выше шанс получить бюджетное место.

В РТУ для того, чтобы уменьшить очереди на прием документов, в этом году впервые предлагается заранее заполнить заявление на прием в электронном виде, что ускоряет обработку данных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form