Возле памятника Свободы установили бронзовые информационные плиты
Foto: LETA

Возле памятника Свободы в четверг открыли три бронзовые информационные плиты, сообщили в Рижской думе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Три бронзовые таблички с надписями на четырех языках встроены в асфальт. На латышском, английском, русском и немецком языках указан автор памятника, год создания и то, что он построен на народные пожертвования, пишет Riga.lv.

Установку табличек организовало Рижское агентство памятников. Их изготовил скульптор Карлис Алайнис, проект разработал архитектор Arhitektu birojs Vecumnieks un Bērziņi Эдвинс Вецумниекс, а осуществили укладку Петерис Зваунис и Гунтис Пандарс из Akmens apstrādes centrs AKM. Каждая табличка весит 120 килограммов, а вместе с гранитным основанием — около полутонны.

Возле памятника Свободы установили бронзовые информационные плиты
Foto: LETA

Две таблички размещены перед памятником, одна — за ним. Открытие состоялось 17 ноября — в день, когда 85 лет назад был заложен первый камень в основание памятника, а пять лет назад — открыта Почетная комната внутри строения. Сам памятник был торжественно открыт 18 ноября 1935 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form