По информации сайта латвийских орнитологов, на этой неделе в окрестностях Риги были замечены прилетающие на зимовье в Европу гаршнеп и красноголовый нырок, также называемый чернетью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным сайта putni.lv, красноголовый нырок (Aythya farina) замечен в протоке Вецдаугавы 29 января. Эта птица распространена на западе Северной Америки, в Европе и Азии. Обычно чернеть населяет открытые глубокие озера, поросшие по берегам тростником. Зимует в Западной Европе, в Средиземноморье, в южных частях Азии, на западе и юге Северной Америки.

В свою очередь гаршнепа (Lymnocryptes minimus) заметили в тот же день в протоке возле Дарзини. В летнее время представители этого рода мелких бекасов гнездятся в болотных местностях от Скандинавии до Восточной Сибири, а зимуют в Европе и Передней Азии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form