Delfi

Сегодня в 8:30 возле дверей здания Сейма был разложен большой костер из книг в знак протеста против увеличения налога на добавленную стоимость (НДС) на издания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фотоальбом на DELFI

В костер сброшены как книги, изданные на иностранных языках и учебники, так и издания, выпущенные в последние годы.

Возле здания парламента собралось около 1000 человек, многие из которых являются представителями молодого поколения.

Многие участники акции держат в руках плакаты с лозунгами "Больше читая, правительство было бы умнее", "Налог на книгу — налог на разум" и др. Лозунги некоторых плакатов сводятся к идее, что уничтожая книгоиздательство Латвии, уничтожается и латышский язык.

Одновременно с этим возле здания Сейма поддерживающие Салдусскую и Баложскую волости участники акции протестуют против принятой карты краев, а также проводится еще один небольшой пикет — жильцов денационализированных домов.

Многие протестующие принесли с собой траурные венки, а депутатам раздаются спичечные коробки, давая понять, что они собственноручно могут поджечь кучу книг.

За соблюдением порядка во время акций протеста следят несколько десятков полицейских.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form