Baiba Broka
Foto: LETA

Возможная взятка в уголовном деле, в рамках которого Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало депутата Рижской думы и заместителя ректора Латвийского университета Байбу Броку (VL-TB/LNNK), была оформлена как пожертвование Латвийской федерации биатлона. Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на свои источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Агентство LETA выяснило, что за последние три года Латвийская федерация биатлона трижды получала пожертвования размером в 20 000 евро. Дважды пожертвования были направлены на поддержку биатлониста Андрея Расторгуева, их совершало предприятие Vudlande.

Третье пожертвование сделала фирма Roadeks в 2017 году. 50% долей капитала этого предприятия принадлежит SIA "Brīvais kalns", должностными лицами которого является бенефициар Roadeks Гунтис Равис и связанный с Андрисом Шкеле предприниматель Эдгарс Шкендерис.

В свою очередь, половина фирмы Brīvais kalns принадлежит фирме INPO 10, бенефициарами которой являются Кристиана Либане-Шкеле, Мадара Шкеле-Дупате и Анете Шкеле-Петерсоне.

Как уже сообщалось, 8 июля сотрудники KNAB задержали троих фигурантов дела о взяточничестве в размере 20 000 евро. KNAB располагает информацией, что государственное должностное лицо, будучи председателем закупочной комиссии, предположительно действовало в интересах конкретных лиц, приняло предложение предпринимателей о взятке, которая была оформлена как пожертвование, в размере не менее 20 тыс. евро.

Документы свидетельствуют, что председателем закупочной комиссии Латвийского университета в 2019 году была именно Брока.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB VL-TB/LNNK
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form