Возможно, Латвия закупила для армии некачественные вертолеты
Foto: stock.xchng

По информации Службы новостей телеканала LNT, возможно, в свое время Латвия закупила для нужд Национальных вооруженных сил (НВС) некачественные вертолеты: они оказались старыми и неукомплектованными.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщается, что с период с 1999 по 2004 год для НВС было приобретено четыре вертолета на общую сумму 20 миллионов латов. Вертолеты купили на одной из российских баз, причем, они оказались неукомплектованными. Как поясняют военные, новые вертолеты обошлись бы в четыре раза дороже.

В то время, когда Министерством обороны руководил Винетс Велдре, по этому факту была начата служебная проверка, однако ее так и не закончили.

Нынешний министр обороны Имантс Лиегис указал, что пока об этой проблеме ничего не слышал и не знает, а руководство и представители Воздушных сил НВС с жалобами на качество вертолетов не обращались.

Экс-министр обороны Гиртс Валдис Кристовскис не отрицает, что вертолеты, приобретенные для НВС, оказались старыми, однако соотвествующего качества.

"Если бы они оказались неукомплектованными, то точно бы не летали", — уверен Кристовскис.

Следствие по делу будет продолжено.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form