Возможно, Liepājas metalurgs снова станет металлургическим заводом
Foto: LETA

На территории Liepājas metalurgs, возможно, снова займутся металлургией. Об этом сообщил министр экономики Ральф Немиро (KPV LV) в интервью Latvijas avīze.

Немиро сказал, что теперь территория Liepājas metalurgs принадлежит Лиепайскому самоуправлению и государству — муниципалитет договорился выкупить территорию у банка Citadele и предприятия Hortus Re.

"Металлургии в прежнем понимании — производство простейшей арматуры, — там больше не будет. Если и будет, то только с высокой добавочной стоимостью, например, производство алюминия. Соблюдая все требования по защите среды, такая металлургия там очень желательна. Для такого производства можно переделать в свое время закупленные печи, чтобы все деньги не улетели в трубу", — сказал Немиро.

По словам Немиро, сейчас в Лиепае много предприятий, которые работают на экспорт и им уже не хватает места в городе. Территория Liepājas metalurgs может стать хорошим местом для них.

Завод стал неплатежеспособным в 2016 году, после неудачной попытки украинских инвесторов спасти предприятие. В 2018 году администратор неплатежеспособности Liepājas metalurgs принял решение о продаже имущества завода.

Tags

Ральф Немиро KPV LV

Comment Form