Возможно, на этой неделе правительство разрешит проводить тренировки на открытом воздухе
Foto: F64

В этот четверг, 7 мая, правительство может принять решение об изменении ограничений на время чрезвычайной ситуации и разрешить проводить тренировки на открытом воздухе, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Директор департамента спорта Министерства образования и науки (МОН) Эдгарс Северс указал, что это решение будет частью стратегии по выходу из кризиса, вызванного новым коронавирусом.

Северс отметил, что крайне скептически относится к перспективе этим летом разрешить массовые спортивные мероприятия: “Это не только вопрос дистанцирования, но и того, как люди попадут на эти мероприятия и будут добираться с них.” Это касается в том числе мотоспорта и ралли.

На этой неделе МОН попросит все спортивные федерации отчитаться об убытках, связанных с кризисом и ограничениями.

Как уже сообщалось, правительство рассматривает возможность разрешить индивидуальные и групповые тренировки вне помещений. Участники должны будут соблюдать меры предосторожности, а количество участников тренировки не должно превышать 13 человек. Профессиональные спортсмены смогут тренироваться в команде, соблюдая дистанцию два метра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form