Возможно, владельцев развалин на ул. Марияс в сентябре оштрафуют на 10 000 евро
Foto: LETA

Если до 10 сентября владельцы здания на ул. Марияс, 6 в Риге не заключат договор о разработке стройпроекта по восстановлению этих развалин, то Рижская дума оштрафует их на 10 000 евро, сообщает LETA со ссылкой на слова главы Комиссии по деградирующим окружающую среду зданиям Олега Бурова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее комиссия заявила, что договорилась с Государственной инспекцией по охране памятников культуры (ГИОПК), чтобы та обратилась в Сейм с просьбой разрешить отчуждение этого заброшенного дома на ул. Марияс. Как пояснил тогда Буров, отчуждать дом может только государство, и решение о том, что делать с ним дальше, также принимают представители госорганов.

По словам представителя ГИОПК Яниса Асариса, "прежние действия владельцев не внушают веры в то, что дом когда-нибудь будет приведен в порядок". "Они десятилетиями ничего не делали, и их обещаниям больше нельзя верить. Они говорят только о сносе, но этого мы не допустим, так как здание является памятником культуры и находится в очень ценном месте", — сказал Асарис.

Как сообщалось, здание на ул. Марияс, 6, является памятником архитектуры местного значения, но на протяжении многих лет его называют "самой знаменитой развалиной Риги". Собственность состоит из земли площадью 1432 кв. метров, на которой находится пятиэтажное жилое здание и подвал под двором.

Владельцы здания — эстонец Томас Тоол и Людмила Баумане.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Рижская дума Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form